返回首页 | 返回旧版 | 0512-63053111

你现在的位置:震泽中学>研究性学习

  • 0上学年课题总数

  • 0优秀课题数

  • 0良好课题数

  • 0及格课题数

  • 0不及格课题数

  • 0正在进行课题数

  • 0注册学生人数

  • 0注册老师人数

2017-2018年度研究性学习校级开题

— —2017年11月15号晚六点半,高一高二各班研究性学习小组组长齐聚报告厅,进行江苏省震泽中学2017-2018学年度研究性学习校级开题活动。

时间:2017-11-17来源:本站|作者:翁天虹

2017年11月15号晚六点半,高一高二各班研究性学习小组组长齐聚报告厅,进行江苏省震泽中学2017-2018学年度研究性学习校级开题活动。

800_003.JPG


会议上,高一(2)班沈淑婉小组的《自然带与旅游特色》, 高一(4)班浦腾飞小组的《日常生活中的交际艺术》,高一(10)盛雨彤小组的《台湾问题研究》和高一(15)成颖颖小组的《太极文化》四个研究性学习小组分别做了开题陈述,就研究背景、研究目的、研究方法、拟研究成果等进行了简要汇报。

四个小组的指导老师明春老师、刘松柏老师、丛海啸老师和王健老师分别就陈述课题做了精彩的点评:如何将选题与学科挂钩?如何将现在的研究课题缩小使其更具可操作性?用怎样的研究方法才适合所选的研究性课题?如何搜索资料?怎样对资料进行整理、汇编?老师们的点评简洁到位,一针见血。让学生豁然开朗。


此外,刘松柏老师还做了研究方法的专题指导。刘老师由浅入深,从身边案例谈起,从历史教学方法谈起,不仅给学生上了生动有趣的一课,还让学生更清楚在接下来的研究性学习中该做什么,该怎么做。

800_010.JPG

摄影:张华民